Arrumadinho de Carne Seca Favorito
Segredo do Arrumadinho: Carne Seca que Conquista Paladares
Ingredientes
- 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates (sem sementes picados)
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, frite o charque, junte a cebola, a salsinha e o alho e refogue. Reserve.
Aqueça a manteiga, junte o tomate picado, o pimentão, o tablete de caldo de galinha, a pimenta picada e refogue.
Junte a água fervente, mexa bem e deixa ferver.
Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente. Finalize com a salsinha picada.
Distribua o refogado de carne seca em uma forma preparada, coloque a farofa sobre a carne apertando ligeiramente.
Vire a forma sobre um prato e sirva quente.