Feijoada
Deliciosa Feijoada: Uma Viagem de Sabores Brasileiros
Ingredientes
- 400 g de carne seca dessalgada picada em cubos grandes
- 100 g de bacon picado em cubos grandes
- 100 g de costelinha de porco picada
- 50 g de lombo de porco picado
- 70 g de orelha de porco picada
- 70 g de rabo de porco picado
- 70 g de pé de porco picado
- 1 Kg de feijão preto pré-cozido
- 100 g de paio fatiado
- 150 g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 5 dentes de alho picado
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) cebolinha verde picadinha
- Pimenta do reino a gosto
- Caldo de 1 laranja
- 40 ml de pinga
- Sal
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon e coloque a carne seca, a costelinha e o lombo de porco, cozinhe até que as carnes estejam macias, em seguida coloque a orelha, o rabo e o pé de porco, cozinhe um pouco mais.
Quando estiver cozido, coloque o feijão, e continue cozinhando em fogo brando.
Em uma frigideira com óleo, doure o paio e a linguiça calabresa. Coloque as linguiças na panela com a feijoada reservando o óleo na frigideira.
Nessa frigideira com o óleo reservado, doure o alho e a cebola e coloque sobre a feijoada.
Coloque as folhas de louro, a cebolinha, a pimenta do reino, o caldo da laranja e a pinga, acerte o sal. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o caldo fique grosso.