Escondidinho de Carne Seca Favorito
Delícia de Carne Seca: Um Escondidinho Irresistível
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de requeijão
- 2 dentes de alho picado
- 1cebola média picada
- 2 tomates sem casca picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão fresco ralado grosso
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal e logo que estiver macia, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente. Logo depois leve em uma panela junto com o sal e a manteiga. Depois de misturados, adicione o requeijão. Reserve.
Em uma panela com o azeite, doure o alho e a cebola, junte os tomates, a pimenta e frite um pouco, adicione a carne seca desfiada e refogue, acrescente o cheiro verde, mexa bem e acerte o sal.
Em um refratário, acrescente o refogado de carne seca, coloque o purê de mandioca e polvilhe o escondidinho com o parmesão e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.