Arrumadinho de Carne Seca Favorito

ago. 01, 2023

Segredo do Arrumadinho: Carne Seca que Conquista Paladares

Ingredientes


  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates (sem sementes picados)
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca



Modo de preparo


Em uma panela com azeite, frite o charque, junte a cebola, a salsinha e o alho e refogue. Reserve.

Aqueça a manteiga, junte o tomate picado, o pimentão, o tablete de caldo de galinha, a pimenta picada e refogue.

Junte a água fervente, mexa bem e deixa ferver.

Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente. Finalize com a salsinha picada.

Distribua o refogado de carne seca em uma forma preparada, coloque a farofa sobre a carne apertando ligeiramente.

Vire a forma sobre um prato e sirva quente.

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