Escondidinho de Carne Seca Favorito

dez. 14, 2023

Delícia de Carne Seca: Um Escondidinho Irresistível

Ingredientes


  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de requeijão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1cebola média picada
  • 2 tomates sem casca picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado grosso


Modo de preparo


Cozinhe a mandioca em água e sal e logo que estiver macia, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente. Logo depois leve em uma panela junto com o sal e a manteiga. Depois de misturados, adicione o requeijão. Reserve.

Em uma panela com o azeite, doure o alho e a cebola, junte os tomates, a pimenta e frite um pouco, adicione a carne seca desfiada e refogue, acrescente o cheiro verde, mexa bem e acerte o sal.

Em um refratário, acrescente o refogado de carne seca, coloque o purê de mandioca e polvilhe o escondidinho com o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Sirva em seguida.

14 dez., 2023
Delicioso Taco de Charque: Uma Explosão de Sabores! 
14 dez., 2023
Deliciosa Feijoada: Uma Viagem de Sabores Brasileiros 
14 dez., 2023
Delícia de Carne Seca: Receita de Moranga Recheada 
14 dez., 2023
Delícia Sertaneja: Carne Seca e Mandioca na Medida Certa 
01 ago., 2023
Segredo do Arrumadinho: Carne Seca que Conquista Paladares
Share by: